Gartenzeit... grün, bunt & frisch auf den Tisch
Gutes aus dem Garten
In den Frühjahrs- und Sommermonaten:
Brombeer-, Himbeer- und Erdbeerblätter, Gundermann, Brennnessel, Giersch,... für Haustee-Mischung
Löwenzahnblätter, Breitwegerich, Stachel-Lattich, Rainkohl, Holunderblüten,...
Johanniskraut, Kamille, Schafgarbe, Frauenmantel, Ehrenpreis, Kletten-Labkraut, Gänseblümchen, Kriechender Günsel,...
Küchenkräuter wie Bohnenkraut, Thymian, Oregano, Majoran, Estragon, Salbei, Liebstöckel (Maggiekraut), Dill, Koriander, Fenchel, Minze,...
Holunder, Mirabellen, Äpfel, Walnüsse, Haselnüsse, Zucchini,...
Zitronenmelisse oder Rosenblätter (für z. B. Badezusatz)
Verwendung der Pflanzen

Die Verwendung der essbaren! Pflanzen ist im Grunde immer geeignet für:
- Kräuterbutter, Gewürzsalz oder Pesto,
- Dip oder Brotaufstrich,
- Gelees und Marmeladen
- Salat- und Suppen-Topping,
- Smoothie oder als (Heil-)Tee oder für Cocktails
- Bäder, Tinkturen & Salben
- Kräuterkissen
- Färbemittel für Textil und Haare